伊香保も段々夏の暑さが日に日に増してきております、今回の夏の献立第4段は和スイーツ!!誰もが知っているあのスイーツです♪♪普通のデザートは作らない晴観荘の料理人達はお客様を感動させる料理を心がけ今日も奮闘しております(^○^)今回はみんな大好きワラビ餅です!・・・でも只のワラビ餅ではないですよ~
まずはワラビ粉を丁寧にこします。
そしてここが肝心!火加減や練り方が重要でそれによって食感や味が変わってきます。
かたまりがなくなり全体が均一に混ざり生地が透明になったら器に流し入れます。
色々な工程は企業秘密です(#^.^#)ふつうのワラビ餅と何が違うかと言いますと・・・・ほっぺたが落ちる程やわらかいんです!!!今までの豆乳プリンに+で手作りやわらかワラビ餅の完成です♪是非お客様の舌で味わってください。
今月も僅かではございますがお部屋の方が空いております、今月も沢山のご来荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。