◆晴観荘 お料理研修会◆7月24更新

これから夏休みになりお客様も段々増えて参りました、お料理の完成度も良くなっておりお客様からのお褒めの言葉など色々有難うございます夏休みはお客様の稼働が高くなり調理場も大忙し今回は見た目も大事な盛り付けの指導です(#^.^#)

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盛り付けもとても重要で目で見て美味しく美しく、鼻で美味しい匂いを感じる、食べて感動旨味を感じる!!どんだけ美味しい料理を作っても盛り付けが最悪だったらアカンぞッッ!!と調理と同じぐらい愛情を注ぎ大切な盛り付けの指導が始まりました(#^.^#)

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目でも楽しめるお料理を目指します(#^.^#)IMG_5456

研修の後は自分達で作ったお料理をお客様目線で味わう、いつも作る側の料理部が月に一度、お客様の立場になってミーティングを行います、お客様目線でしか分からない事や色々な勉強ができとても為になります。IMG_5362

今月も沢山のお客様のご来荘有難うございます、来月もまだまだ若干空室ございます皆様の御来荘心よりお待ち申し上げております。

◆晴観荘の名物になるか!?女将手作りワラビ餅

今回は女将さん自ら美味しい和菓子を提供したいとい言う事で・・・ワラビ餅は晴観荘の女将さんが毎日ワラビ餅をこしらえます!

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美味しい料理を作りたいとヒシヒシ伝わってきます(#^.^#)

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晴観荘の女将手作りワラビ餅!!名物になるといいですね♪♪

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☆★晴観荘調理部・影のくろこ★☆

今年2月から晴観荘の調理場改革始動から今まで晴観荘の調理指導にあたってくださったのがフードプロデューサー種村 康典先生です。

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晴観荘のお料理指導や仕入れの仕方色々な事をこの半年間調理部は学んできました、ありきたりな旅館料理は出さないお客様に感動してもらえる料理を出すその為なら僕は全力でサポートしますよ!!そこから板場改革が始まったのです。

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大阪の某有名調理学校の助教授やメディアでも活躍されている先生です月2回熱心な指導をしてくれます(#^.^#)その度に料理部の腕は半年でかなりの上達ぶりに!!まだまだ半年という初段階ではございますがこれからさらに感動していただくよう頑張ります、晴観荘調理部を温かく見守ってあげてください。

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