◇お料理の変化◇ 4月14日更新

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おだしが安定してきて、たくさんのお客様に「おいしい」というお言葉を頂いております。ボリューム感を増やしたにもかかわらず、残食はほとんどなくなってきており、メンバー全員でニンマリしてきています。

4月の夕食料理の変更点は、

・アスパラの廃止、黄色パプリカの追加、ガーリックスライスを排除

・焼き物を「手作りポテサラのサーモン巻き焼き」に変更

・味噌鍋のお野菜(もやし)をさっぱり感を出すために、(もやし+地キャベツ)に変更

・先付の中に入っていた既製品料理に代わり、塩気が美味しいお野菜「アイスプラント」に変更

以上でございます。

 

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調理指導を頂いている先生に、「おいしさに妥協はすなっ!」というお言葉から、ポテトサラダは食材から手作りしています。

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手作りポテサラをサーモンで巻いて、あっつあつに焼き上げたものを召し上がっていただきたいと思います。試食ではホクホクのポテサラとサーモンがうまくマッチして、一気に食べきりました。アツアツをお届けします。

 

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もちろんちゃんとサーモンは、大きなサーモンを仕入れて一切れ一切れ包丁を走らせます。料理改革を始めて2か月半が経ちましたが、写真の長谷川さんの包丁さばきが上手になってきたようです。60歳前にしてさらに成長するとは長谷川さんあなどれない!

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調理場に新しく入った石田でございます。仕事が丁寧で盛り付けをやっています。今後色々な部分を任せていけたらなと思っています。DSC00532-4_R DSC00539_R

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朝食は、これまで以上に「ごはんのお代わり」が増えるお料理になりました。

4月の朝食料理の変更点は、

・焼き鮭をこれまでの3倍にボリュームアップ!&柔らかいものを選定

・手作りのだし巻き卵を追加

以上でございます。

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男性ですと、多い方はご飯を3杯くらいお召し上がりいただきますし、女性のお客様でも2杯は当たり前という、調理メンバーの愛情たっぷりのお料理が並んでいます。

これまでコツコツと既調理品を手をかけて使っていきまして、ほとんど在庫は無くなってきました。これからはほとんどの料理で手作り料理がご提供できると思いますので、どうぞお楽しみください。

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