お料理

お料理

一つ一つが手作り

地元上州の旬の味覚を

ご夕食は地元上州の味覚、旬の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。 海なし県ならではの山の幸をふんだんに使用したお料理。そして、群馬で育った地野菜を使ったボリューム感のある上州おもてなし料理をご用意しております。一つ一つが手作りで旬の味覚をご堪能くださいませ。 当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。 また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

自慢の手作り会席

ご夕食は地元上州の味覚、旬の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。

地元上州の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。
海なし県ならではの山の幸をふんだんに使用したお料理。そして、群馬で育った地野菜を使ったボリューム感のある上州おもてなし料理をご用意しております。一つ一つが手作りで旬の味覚をご堪能くださいませ。

当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。
また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

※宿泊プランにより料理内容は変わります

食前茶

ぐんま産桑の葉茶(ノンカフェイン)

食前に飲むことで糖分の吸収を抑えるなど、カラダにやさしいシルクの国ぐんまのお茶です

先付

海老と赤貝 たらの芽 分葱 若芽 黄身酢掛け

お凌ぎ

桜海老御飯

お椀

葛玉豆腐 白魚 あおさ

お造り

桜鯛スモーク 妻物サラダ風

~榛名産の梅を使った 煎り三杯酢でどうぞ~

鍋物

上州ブランド

和豚もちぶたと春野菜の 味噌しゃぶ

春キャベツ 新玉葱 うるい 等 彩々

ステーキ

上州牛ミニステーキ

グレードアップコースでは、ステーキが上州牛サーロイン(100g程)にかわります。

グレードアップコースでは、ステーキが上州牛サーロイン(100g程)にかわります。

温物

鰆の桜蒸し

焼物

サーモンの柚庵利休焼き

山独活きんぴら 青身 お多福豆甘露煮

食事

ご飯 香の物 赤出汁

デザート(自家製)

いちごのムース

群馬産いちご「やよいひめ」

下仁田産桑茶のわらび餅

ご朝食

スタンダードなご朝食

ご朝食は健康志向で女性に人気のヘルシーな和食でございます、炊きたての群馬県産コシヒカリや毎朝出汁をとって作った自家製お味噌汁や焼き立ての焼き魚など地元産のお野菜など朝から健康になれるご朝食をご用意しております。

当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。
また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

ぐんま産三色さしみこんにゃく

珍味

サーモンの柚庵焼き

ぐんま産豚肉の生姜風味

お食事処