お料理

お料理

一つ一つが手作り

地元上州の旬の味覚を

ご夕食は地元上州の味覚、旬の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。 海なし県ならではの山の幸をふんだんに使用したお料理。そして、群馬で育った地野菜を使ったボリューム感のある上州おもてなし料理をご用意しております。一つ一つが手作りで旬の味覚をご堪能くださいませ。 当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。 また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

スタンダードなご夕食

ご夕食は地元上州の味覚、旬の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。

地元上州の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。
海なし県ならではの山の幸をふんだんに使用したお料理。そして、群馬で育った地野菜を使ったボリューム感のある上州おもてなし料理をご用意しております。一つ一つが手作りで旬の味覚をご堪能くださいませ。

当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。
また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

先付

赤貝 帆立 海老と季節野菜

榛名の牛乳豆腐

お凌ぎ

干し椎茸の木の芽寿司

白板昆布で巻いて

お椀

海老真薯 蓮麩 三葉 木の芽

お造り

鯛のカルパッチョ

鍋物

上州ブランド「和豚もちぶた」の柚の香しゃぶ鍋

「和豚もちぶた」の一番の特徴はその旨みと肉質、こだわりぬいた環境で育てた豚肉は深いコクと甘みをじんわりと感じます。とろけるような脂の軽さと甘さ、きめ細かく舌触りの良い肉質を味わってください。

熟成肉料理

季節の野菜と熟成牛肉のオニオンソース

温物

南瓜 鶏そぼろ射込み

人参ペーストを敷いて 木の芽あんかけ

焼物

サーモンと彩野菜の特製味噌陶板焼き

食事

鞍馬御飯 香の物

デセールと和菓子

自家製クレームブリュレ

下仁田産桑茶のわらび餅

ご朝食

スタンダードなご朝食

ご朝食は健康志向で女性に人気のヘルシーな和食でございます、炊きたての群馬県産コシヒカリや毎朝出汁をとって作った自家製お味噌汁や焼き立ての焼き魚など地元産のお野菜など朝から健康になれるご朝食をご用意しております。

当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。
また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。

こんにゃくのお刺身

珍味

サーモンの柚庵焼き

ぐんま産豚肉の生姜風味

お食事処