ご提供するお料理の変更状況 By 伊香保温泉市川別館 晴観荘In 調理日記Posted 2016年2月3日0 Comment(s) 2月3日より料理内容を日々改善しております。 まだまだ完成形には程遠い状態ではございますが、日々の進捗をお知らせさせて頂きたいと思っております。すぐ下にご覧頂けるお料理は昨年10月のお料理となっております。後出し料理が2品程ございますのでボリューム感的な差はございませんが、盛り付けや先付、味付けの変更がございます。 そして、以下にご覧いただけます料理が今年2月22日に撮影した料理でございます。カメラマンの方には『最高に綺麗に撮ってね』と申し上げておりますので、見た目的な違いはご容赦ください。また、器を現在取り揃え始めた段階でございますので、器が写真通りにご提供できない場合がございます。 左の豚肉と奥の野菜を左上の味噌鍋でまず召し上がっていただきまして、豚肉と野菜のエキスたっぷりのスープにご飯を入れて頂き最後の締めは味噌雑炊を召し上がり頂きます。しょうがとネギがアクセントになってさらに美味しいです。 まだまだ素人集団でございますが、『自分たちが本当においしいと思える料理を自分たちで作る』を実現できるように日々改善に努めております。まだまだ微妙な味のブレがある部分もございますが、何卒ご容赦くださいませ。 (盛り付けの作業風景です) 新料理検討試食会 新料理を検討する試食会を行いました。 食材名はまだ明かせませんが、高級食材に挑戦しております。販売料金と原価との折り合いがなかなか難しい食材ですが、なんとかお安くご提供できるように交渉中です。 登場は、今年の夏頃かと思いますが、もう少々お待ちくださいませ。鍋をお召し上がりいただき300ヤードのティーショットが打てるようなお鍋を検討しております。どうぞお楽しみに!