お料理
一つ一つが手作り
地元上州の旬の味覚を
ご夕食は地元上州の味覚、旬の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。 海なし県ならではの山の幸をふんだんに使用したお料理。そして、群馬で育った地野菜を使ったボリューム感のある上州おもてなし料理をご用意しております。一つ一つが手作りで旬の味覚をご堪能くださいませ。 当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。 また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。
自慢の手作り会席
ご夕食は地元上州の味覚、旬の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。
地元上州の食材を厳選し、心を込めてお届けいたします。
海なし県ならではの山の幸をふんだんに使用したお料理。そして、群馬で育った地野菜を使ったボリューム感のある上州おもてなし料理をご用意しております。一つ一つが手作りで旬の味覚をご堪能くださいませ。
当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。
また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。
※宿泊プランにより料理内容は変わります
食前茶
ぐんま産桑の葉茶(ノンカフェイン)
食前に飲むことで糖分の吸収を抑えるなど、カラダにやさしいシルクの国ぐんまのお茶です
お凌ぎ
漬けまぐろの香味寿司
先付
榛名の牛乳を使ったカリフラワーのムース
ずわい蟹 とんぶり
お椀
海老真薯
お造り
ぶりの隠元胡麻和え巻き サラダ風
鍋物
ぐんまブランド欲ばり鍋
和豚もちぶた 赤城鶏 高崎産国府白菜 殿様ねぎ(下仁田ねぎ) 利根産舞茸 月夜野産雪割茸 赤城山麓産たもぎ茸


ステーキ
上州牛ステーキ
温物
コラーゲンたっぷり
上州牛すじと根菜煮込み
強肴
サーモンと彩り野菜の手作り特製味噌ソース
食事
ご飯 香の物 赤出汁
デザート
クレームブリュレ・オ・ショコラ
下仁田産桑茶の自家製わらび餅
ご朝食
スタンダードなご朝食
ご朝食は健康志向で女性に人気のヘルシーな和食でございます、炊きたての群馬県産コシヒカリや毎朝出汁をとって作った自家製お味噌汁や焼き立ての焼き魚など地元産のお野菜など朝から健康になれるご朝食をご用意しております。
当荘の料理には裏山から湧き出る「水天宮の湧水」を使用しております。
また食材には群馬県産にこだわり「地産地消推進店」として、食の安全をご提供致します。